domingo, 14 de diciembre de 2014

El Globo se fue para arriba

Huracán ascendió a la Primera División tras vencer 4-1 a Atlético Tucumán en tiempo suplementario, luego de empatar 1-1 en los 90' reglamentarios. Federico Mansinelli, Alejandro Romero Gamarra, Ramón Ábila y Agustín Torassa anotaron para los Quemeros mientras que Cristian Menéndez había puesto en ventaja al Decano.

Se acabó la tristeza del Globo, finalmente y luego de tres largos y sufridos años para todos los hinchas logró el tan deseado ascenso, ese mismo que se le negó el año pasado en la tan recordada final ante Independiente. Pero hoy la historia es otra y marca que los de Parque Patricios son de primera.

El partido arrancó parjero pero a medida que pasaban los minutos los dirigidos por Apuzzo empezaban a tener las situaciones más claras, aunque le faltaba ese último toque de suerte que se necesita a veces para ganar el encuentro y así finalizó la primera mitad con un 0-0 injusto.

Ya en el segundo a los 12' se puso en ventaja el conjunto tucumano con un gol del exIndependiente, Cristian Menéndez y la ilusión del ascenso para Huracán pareciá difícil de que se logre. Pero nueve minutos más tarde apereció Cesar Mansinelli para empatar el encuentro tras un floja respuesta del arquero de Atlético Lucas Calviño.

Los 90´minutos reglamentarios ya eran historia y había que jugar 30 más para ver quien era el que ascendía y quien se quedaba al menos un año más en la B Nacional. Cuando se moría el primer tiempo suplementario, más precisamente a los 13', apareció Alejandro Romero Gamarra para poner al Globo arriba 2-1 y hacer delirar a toda su gente que lo tuvo que ver por tele desde sus hogares. A partir de ahí los dirigidos por Apuzzo manejaron el partido hasta que Ramón Ábila y Agustín Torazza de penal sellaron y el pase a la máxima categoría del fútbol argentino.

Con este ascenso del Globo ya son ocho los equipos que ascendieron a primera y solo faltan dos para completar el torneo de 30 equipos que se llevará a cabo a partir de febrero del año que viene. Entre Chicago, Aldosivi y Gimnasia de Jujuy sandrán los faltantes para permitir realizarse el respectivo sorteo.