domingo, 29 de marzo de 2015

AL RITMO DEL LOCO

Boca goleó a Estudiantes en La Bombonera por 3 a 0 con goles de Erbes, Osvaldo y Cristaldo. Con esta victoria llego a las 17 unidades, ubicándose en la segunda posición a un punto del líder San Lorenzo.

El partido comenzó muy intenso, con mucha lucha e imprecisiones. A los 17 minutos de la primera parte, Cerutti hizo una gran jugada por derecha y tiro el centro para la llegada de Vera que cabeceó y la pelota pegó en el palo derecho del aquero Sara. El conjunto xeneize reaccionó de inmediato con una jugada de Chavez que remató y Desábato desde el piso la desvió al corner. A los 38 minutos, luego de una gran presión de Boca, le quedó la pelota a Erbes que vio al arquero Navarro adelantado y metió un zapatazo por arriba concretando el primer gol del partido. Estudiantes sintió el golpe, y a los 40 minutos Pérez le dio un pase atrás a Osvaldo, y este remato fuerte cruzado dejando sin reacción al arquero pincha.

En la segunda parte comenzaron los problemas para Estudiantes, ya que el técnico Pellegrino fue expulsado por volver después del tiempo que corresponde al campo de juego. A los 18 minutos fue expulsado Aguirregaray por doble amarilla y a los 22 Auzqui le entró fuerte a Carrizo y tuvo que irse al vestuario por una roja directa. Luego de eso, Boca manejó el partido, y a los 33 minutos el pibe Cristaldo metió el tercero y redondeó una gran actuación del equipo del Vasco.

Con esta victoria Boca quedó en la segunda posición a un punto de San Lorenzo y deberá vencer a Huracan la próxima fecha en el Parque de Los Patricios y aguardar el resultado del líder que enfrenta a River.

Por su parte, Estudiantes con 10 puntos, recibirá la próxima fecha a Racing en La Plata.

Lucas Sepiurka

NO SE QUIERE BAJAR

Boca recibirá esta tarde a Estudiantes desde las 18: 15 buscando un triunfo que le permita permanecer en los primeros puestos de la tabla. El árbitro será Diego Abal.

El conjunto xeneize llega al duelo de mañana envuelto en una semana muy polémica tras las repercusiones por la lesión de Carlos Bueno debido a la falta que le cometió Agustín Orión en el duelo ante San Martín de San Juan de la semana pasada. Por su parte, el equipo platense viene de ser derrotado de manera insólita por Banfield como local, en un partido en el que ganaba 1 a 0 y recibió dos goles en los últimos 5 minutos.

Rodolfo Arruabarrena, técnico xeneize, se ve ante la obligación de incluir a Guillermo Sara como titular por la expulsión ya mencionada de Orión. Además decidió la vuelta a la titularidad de Andrés Chávez, dejando en el banco a Juan Manuel Martínez. Cabe recordar que Nicolás Lodeiro se encuentra con la selección uruguaya y su lugar será ocupado por Pablo Pérez.

En cambio, Mauricio Pellegrino, entrenador del club pincharrata, aún tiene una duda en la conformación del once inicial: definir si juega Jonathan Schunke o Sebastián Domínguez.

Si Boca gana alcanzará a Rosario Central para ser escoltas de San Lorenzo, a tan sólo un punto de distancia. Pero para eso tendrá que superar a un muy duro rival, que como siempre, buscará complicar en La Bombonera.

PROBABLES FORMACIONES:

BOCA: Sara; Peruzzi, Díaz, Torsiglieri, Colazo; Meli, Erbes, Pérez; Carrizo, Osvaldo y Chávez

ESTUDIANTES: Navarro; Aguirregaray, Schunke o Domínguez, Desábato, Rosales; Auzqui, Damonte, Gil, Sanchez Miño; Cerutti y Vera

HORA: 18: 15
ESTADIO: ALBERTO J. ARMANDO
ÁRBITRO: DIEGO ABAL
TELEVISA: TV PÚBLICA

Ramiro Ladoux

VOLVER A SUMAR

Desde las 18:15hs, Vélez SarSfield visita a Unión de Santa Fe en el estadio 15 De Abril por la séptima fecha del Torneo Argentino de Primera División 2015. El Fortín suma cuatro partidos sin ganar con dos empates y dos derrotas, mientras que el local suma un invicto de 17 encuentros.

El conjunto de Miguel Ángel Russo busca volver a sumar en el torneo, ya que viene de dos derrotas consecutivas y la ultima jugando ante su gente en el Amalfitani.

Luego de un arranque prometedor, el Fortín cayó en un pozo y ya son cuatro los partidos donde no conoce la victoria. Por eso, su DT mete mano en el equipo y hace dos cambios en cuanto a los once titulares que salieron a la cancha el ultimo domingo en la derrota ante Belgrano de Córdoba. Leandro Desábato ingresa por Lucas Romero mientras que Leonardo Villalba entra por Ariel Cabral de flojo rendimiento en el torneo.

Por su parte, el Tatengue viene de igualar 3-3 en Mar Del Plata ante Aldosivi y suma un invicto de 17 partidos. Tiene ocho puntos en el torneo, producto de una victoria y cinco empates. Madelon, director técnico del local, sale con dos cambios para recibir a Vélez, ingresa Nereo Fernandez por Matias Castro y Sebastían Caballero por Fausto Montero.

HISTORIAL

Por torneos oficiales de AFA jugaron un total de 58 encuentros. Vélez Sarsfield obtuvo 25 victorias, conquistando 74 tantos. Unión obtuvo 12 triunfos con 44 a favor. Empataron en 21 oportunidades.

POSIBLES FORMACIONES

VÉLEZ SARSFIELD: Sebastián Sosa; Fabián Cubero, Emiliano Amor, Hernán Pellerano, Fausto Grillo; Leonardo Rolón, Leandro Desábato, Leandro Somoza, Leonardo Villalba; Mariano Pavone y Milton Caraglio

UNIÓN:  Nereo Fernández; Emanuel Brítez, Rolando García Guerreño, Leonardo Sánchez, Santiago Zurbriggen; Sebastían Caballero, Mauricio Martínez, Diego Villar, Ignacio Malcorra; Enrique Triverio y Lucas Gamba

HORARIO: 18.15 HS
ESTADIO: 15 De Abril
ÁRBITRO: Jorge Baliño
TELEVISA: DeporTV