viernes, 6 de marzo de 2015

El Polaco otra vez

Racing jugó mal y empató ante el último del campeonato. Nico Sánchez abrió la cuenta para la Academia, pero el eterno Polaco Bastía volvió a convertirle a Saja para que ambos equipos repartan puntos.

En un primer tiempo aburrido y sin muchas emociones, Atlético Rafaela fue mejor que Racing desde el comienzo. A tal punto que al minuto del partido Pussetto se pasó a todos, definió al cuerpo de Saja, y en el rebote, Depetris amagó, dejó desparramado a Sánchez y puso el 1 a 0 para la Crema pero la jugada fue invalidada por posición adelantada. A lo largo de esta mitad, el equipo local, sin brillar, era más que el conjunto de Avellaneda y tuvo las más claras. Sin embargo, el que pudo sacar ventajas, sobre el final del primer tiempo, fue el visitante con un golazo de cabeza de Nicolás Sánchez tras un perfecto centro de Marcos Acuña.

La Crema en el segundo tiempo reaccionó y Bastía convirtió el empate a los 6 minutos del complemento, cumpliendo con la ley del ex por segunda vez ante la Academia. A partir del empate, el Rafaela creció en el juego pero le costó concretar y dar vuelta la historia. Mientras que Racing tuvo muchas claras y no supo aprovecharlo. Con el correr de los minutos y cuando los dirigidos por Cocca se acomodaban en la cancha, empezaron los cambios y se desarmó el equipo, lo cual hizo que el equipo de Boquita Sensini vuelva a ser el dominador que fue en los primeros minutos.

El partido terminó sin emociones, salvo una discusión entre Bastía y Saja, donde el volante central le criticaba al arquero que había sacado rápido, aprovechando que un jugador de la Crema estaba en el piso. No pasó más que eso y Racing consiguió un empate con sabor a poco, porque jugó muy mal. Atlético, en cambio, sumó un punto que no parecía llegar y mejoró mucho su nivel.

La próxima semana Racing recibirá a Colón en el Cilindro el viernes, pero antes alojará a Sporting Cristal el martes, por la Copa Libertadores mientras que Atlético Rafaela visitará a Tigre el domingo.

Hernán Sartorio

La Previa: Rafaela - Racing

Con un mix de titulares y suplentes, Racing viaja a Santa Fe para enfrentar a Atlético Rafaela y acercarse a los punteros. Arranca a las 21.10, con arbitraje de Jorge Baliño.

El equipo de Sensini buscará salir del último lugar de la tabla y por eso tendrá que ganarle al último campeón en su casa. Tras la derrota en la Boca del domingo pasado, el entrenador quedó en la cuerda floja y si no gana, seguramente termine dando un paso al costado.

Cocca, por otro lado, no duda en rotar al plantel para que descansen la mayoría de titulares y jueguen frente a Sporting Cristal el martes por la noche. La Academia iría con seis cambios, respecto al equipo que le ganó a Temperley el último domingo, con la idea de repetir el triunfo pero no el rendimiento del segundo tiempo.

HISTORIAL:

Jugaron 9 partidos. Atlético Rafaela ganó 4, Racing 3 y los 2 restantes fueron empates. La última vez que la Academia triunfó en Rafaela, fue en el Clausura 2004 por 2-1, en su primera visita al Nuevo Monumental.

POSIBLES FORMACIONES:

ATLÉTICO RAFAELA: Conde; Sacks, Niz, Re, Morales; Rodríguez Rojas o Gaitán, Bastía; Pussetto, Fernández, Depetris; y González.

RACING: Saja; Díaz, Sánchez, Cabral, Voboril; Acuña, Cerro, Aued, Romero; Fernández y Castro.

Horario: 21.10
Estadio: Nuevo Monumental
Árbitro: Jorge Baliño

Transmite: TV Pública

jueves, 5 de marzo de 2015

La Previa: River-Tigres

Obligado a sumar de a tres, River recibe al complicado Tigres de México en el Monumental. El partido arranca 20.15 y será con arbitraje del brasileño Sandro Ricci.
Luego de un mal arranque en la Copa Libertadores, haciendo un gran partido pero cayendo derrotado preso de la altura en Oruro, River enfrenta su primer compromiso en condición de local. Con la obligación de sumar de a tres, recibe en el Monumental a un Tigres que no solo juega bien, sino que también cuenta con figuras importantes a nivel internacional.

Marcelo Gallardo presentará el mismo equipo que viene de ganarle 2-1 a Belgrano. La única modificación será en el arco, ya que Barovero salió reemplazado en Córdoba y fue Chiarini quien se encargó de los tres palos. Contra los mexicanos, el ex Instituto estará desde el arranque, dándole la posibilidad a Augusto Batalla, joven arquero pretendido por el Real Madrid, de sentarse al banco de suplentes por primera vez.

El entrenador de Tigres, el brasileño Ricardo Ferretti, advirtió que sabe que enfrentará a uno de los equipos con mejor presente en el continente, pero dijo que de todas maneras saldrán a ganar. En el torneo azteca, Tigres viene de ganarle 3-0 a Pumas y también fue triunfo su debut en la Libertadores, donde venció 3-0 a Juan Aurich con goles de Guerrón.

HISTORIAL
River lleva una cuenta pareja contra equipos mexicanos: 4 victorias, 5 empates y 4 derrotas. Sin embargo, nunca se ha enfrentado a Tigres.

PROBABLES FORMACIONES

RIVER: Chiarini; Mercado, Maidana, Funes Mori, Vangioni; Sánchez, Kranevitter, Rojas; Pisculichi, Teo y Mora.

TIGRES: Guzmán; Giménez, Ayala, Torres, Dueñas; Rivas, Burbano, Álvarez, Pizarro; Guerrón y Sóbis.

Elías nao tem fin

En su estadio y sin público, San Lorenzo cayó 1-0 ante Corinthians con un gol de Elías. De esta manera, el Timao lidera el Grupo 2 con 9 puntos.

Fue una muy buena primera parte del conjunto dirigido por Bauza, que presionó en campo rival y atacó mucho por las bandas con los laterales proyectándose constantemente. El Corinthians se refugió bien y no dejó penetrar a San Lorenzo en su área, más allá de un cabezazo de Blanco que se fue apenas desviado. Desde los 25 minutos, el encuentro se volvió un poco más parejo, porque el Ciclón levantó el pie del acelerador y hasta se salvó de un cabezazo de Elías que Torrico mandó al córner.

En el segundo tiempo, el Timao salió a emparejar las cosas. Pero a pesar de eso, los azulgranas tuvieron una muy clara: Más llegó hasta el fondo y metió la pelota al medio, Matos disparó pero el balón dio en el palo. Después de esa jugada, reapareció el fantasma de los goles errados contra San Martín de San Juan.

Y la historia se repitió. A a los 66 minutos, Elías hizo una buena jugada, dejó por el camino a Caruzzo y, luego de un rebote en el mano a mano con Cetto, le pegó de aire y la clavó en el ángulo poniendo las cosas 1-0. Ya había ingresado Villalba y después del tanto, entraron Cauteruccio y Ruiz para darle otra cara al Ciclón. Tuvieron posibilidades, con un remate lejano del 22, que luego de un rebote en Cassio y una pifia del uruguayo, se fue al córner. De ese tiro de esquina, en la arremetida, llegó Caruzzo exigido y la tiró afuera.

Cuando faltaban poco menos de cinco minutos, Cauteruccio capturó un tiro libre que iba al primer palo y definió de volea, pero el arquero la sacó con una atajada notable. De esta manera, sin merecerlo, los brasileños se llevaron un triunfo gracias a la falta de definición que atormenta a San Lorenzo. Ahora, habrá que buscar puntos fuera de casa.

Robertino Yacoy
@RobertinoYacoy

martes, 3 de marzo de 2015

Empate sin luces en Rosario

Newell's y Vélez igualaron sin goles en Rosario. El Fortín no pudo alcanzar la cima y debió conformarse con el punto, mientras que la Lepra pudo haberlo ganado, pero se chocó con la figura de Hernán Pellerano.

Vélez tuvo la chance de subirse a lo mas alto del torneo y al final terminó conformandose con el empate, casi ni le ocasionó peligro a Newell's y terminó defendiendose mas de lo que atacó

En el primer tiempo se pudo ver un partido trabado y con muchas infracciones, iban 20 minutos de juego y ya había dos amonestado por equipos por el lado del local mientras que el local tuvo una sola chance, pero fue Fausto Grillo, defensor del fortín, quien frustró el grito de gol de Víctor Figueroa

Ya en el segundo tiempo, se pudo ver un poco mas de juego de ambos equipos, Vélez tuvo una buena chance de poder vencer el arco de Ustari, en un disparo de Leonardo Rólon, que pegó en el travesaño luego de que la pelota rebotara en un defensor de Newell's, siendo esta la única chance que generó el visitante en toda la segunda parte. La Lepra fue el que mas intentó y el que mas chances ocasionó pero ni Figueroa, Maxi Rodríguez ni Scocco pudieron vencer la resistencia de la defensa Fortinera.

El conjunto de Miguel Ángel Russo fue muy sólido en defensa, terminó festejando un punto, en una cancha muy complicada y donde estuvo mas cerca de perderlo que de ganarlo.

Los dirigidos por el Tolo Gallego se lamentaron por otro partido sin poder ganar en casa, aunque hoy lo pudieron haber ganado, pero no tuvieron la eficacia necesaria para poder llevárselo.

Matías Lescano

lunes, 2 de marzo de 2015

La Previa: Newell's-Vélez

Vélez visita a Newell's desde las 21.10 en Rosario, en lo que será el cierre de la tercera fecha. El Fortín quiere sumarse a Boca, Estudiantes y Central en lo más alto de la tabla.

El de esta noche será el partido en condición de visitante para los dirigidos por Miguel Angel Russo, nada mas y nada menos que ante un duro rival y en una cancha complicada, donde no gana hace 11 años por torneos argentinos. El Fortín viene de dos victorias consecutivas, ambas jugando en el Amalfitani y ante debutantes en la categoría como Aldosivi y Crucero del Norte respectivamente.

Además el conjunto visitante buscará seguir con puntaje perfecto y para eso su director técnico hará una sola variante en cuanto al equipo que viene de ganarle a Crucero del Norte: Será en la saga central, donde saldrá Facundo Cardozo y en su lugar ingresará Emiliano Amor que viene de cumplir una fecha de suspensión. Otro que estaba en duda, fue su arquero Sebastián Sosa, quien tiene una sobrecarga en el gemelo izquierdo, aunque todo parece ser que sera de la partida.

El equipo local, los dirigidos por Américo Rubén Gallego, vienen de ganar en Mar del Plata ante Aldosivi y esta noche intentará seguir con la senda victoriosa y sobre todo volver al triunfo en su estadio después de lo que fue derrota en la primera fecha ante Independiente.

El Tolo pondrá en cancha un esquema de 4-4-2 y contará con la vuelta de Hernán Bernardello quien cumplió una fecha de sanción e ingresará en lugar de Horacio Orzán, ademas Mauricio Tevez se recuperó de una distensión y estará en el banco de suplentes.

HISTORIAL

Por torneos de AFA jugaron oficialmente 141 partidos. Vélez Sarsfield ganó 61 y señaló 199 goles. Mientras que Newell's Old Boys venció en 41 oportunidades y conquistó 169 tantos. Empataron en 40 ocasiones

FORMACIONES

NEWELL'S OLD BOYS: Oscar Ustari; Marcos Cáceres, Leandro Fernández, Víctor López, Milton Casco; Hernán Bernardello, Hernán Villalba, Nicolás Castro, Víctor Figueroa; Maximiliano Rodríguez e Ignacio Scocco

VÉLEZ SARSFIELD: Sebastián Sosa; Fabián Cubero, Emiliano Amor, Hernán Pellerano, Eric Jerez; Leonardo Rolón, Lucas Romero, Leandro Somoza, Ariel Cabral; Mariano Pavone y Milton Caraglio

HORARIO: 21.10
ESTADIO: Marcelo Bielsa
ÁRBITRO: Fernando Echenique
TELEVISA: TV Pública

Al compás de Rodrigo

River jugaba mal y la noche se había puesto complicada, pero Rodrigo Mora marcó un doblete para una victoria más que necesaria. Sobre el final, Escudero descontó para el 2-1.

Si hubiera que explicar cuál fue el rendimiento de River en Córdoba, bastaría con escuchar la conferencia que Marcelo Gallardo dio luego del empate contra Quilmes. El conjunto Millonario volvió a jugar de una manera desconocida, que nada tiene que ver con el nivel que mostró el último semestre. La única diferencia fueron los goles: dos acciones individuales de Mora valieron tres puntos más que necesarios.

River no solo sufrió inconvenientes en la creación de juego, sino que también quedaba muy mal parado en las contras a las que apostaba Belgrano. Con las líneas muy separadas, sin sociedades y con bajísimos rendimientos individuales, a la Banda se le complicaba marcar presencia en el arco contrario y sufría en el retroceso. Para colmo, antes de que terminara el primer tiempo, Barovero pidió el cambio por una contractura en su pierna derecha.

Las cosas se complicaban cada vez más y los de Gallardo no reaccionaban. Los tres puntos parecían cada vez más lejanos para un River que no había pateado al arco en todo el partido. Y de repente, sin hacer demasiados méritos, el Millonario se encontró ganando por dos goles. Primero, Mora capturó un remate defectuoso de Vangioni y luego amplió la diferencia con un derechazo tras un tiro de esquina. Fueron seis minutos de inspiración para el uruguayo, que también contó con la complicidad del arquero Olave.

Cuando el partido se moría, Escudero descontó para Belgrano y le puso cierta cuota de dramatismo al encuentro. Entonces River volvió a caer preso de las imprecisiones y el nerviosismo que lo habían dominado todo el partido. Fue 2-1, con cierto suspenso y sabiendo que el rendimiento no fue para nada bueno. Al mal funcionamiento que demostró el equipo, se suman algunos jugadores que han sido fundamentales y hoy preocupan por su bajo nivel.

Rodrigo Mora fue el único jugador de River que acertó tiros al arco. Fueron cuatro en total, en los que convirtió dos goles. Algo muy pobre para un River que se caracterizó por sus variantes en ataque y la gran versatilidad de sus futbolistas para llegar al arco rival. Sin dudas una victoria muy necesaria, que ayudará a preparar con más tranquilidad el próximo compromiso, contra Tigres por la Copa Libertadores.

domingo, 1 de marzo de 2015

Se comió la crema

Boca derrotó a Atlético Rafaela por 1 a 0 con gol de Jonathan Calleri y se sumó al lote de los punteros del campeonato.

El equipo xeneize llegó a su sexto triunfo consecutivo y al tercero en el certamen local, mientras que el conjunto de Sensini acumula tres derrotas.
A los 19 minutos de juego, Nicolás Lodeiro encabezó un contragolpe y puso un brillante pase para Federico Carrizo que tiró un centro por bajo para que Jonathan Calleri sólo tenga que empujarla. Así Boca abría el marcador en un partido en el que no era muy superior a su rival.

El equipo dirigido por Rodolfo Arruabarrena dominó las acciones durante todo el partido aunque dejó espacios en defensa que permitieron que Guillermo Sara se luciera en su debut en La Bombonera con dos brillantes atajadas. A los 18 minutos de la parte complementaria Walter Serrano se fue expulsado por una dura falta sobre Lodeiro.

Si bien Boca no pudo liquidar el pleito, fue superior al rival y es líder junto a Estudiantes y Rosario Central. Deberá mejorar si quiere mantener la punta por mucho tiempo más.

ArdenTerminante

San Lorenzo cayó como local ante San Martín de San Juan por 2 a 1. Los goles del visitante fueron de Bueno y Figueroa, mientras que Cetto puso el empate parcial para el Ciclón.

En un primer tiempo terriblemente desparejo, San Martin de San Juan se fue al descanso ganando por 1-0 sin merecerlo. Con un Ardente que se lució y logró mantener su valla en cero, el Ciclón tuvo el dominio total del partido y dos remates en los palos y el travesaño. El gol de Bueno fue de cabeza, a los 22', luego de una mala salida de Torrico que quedó a mitad de camino.

En la segunda mitad no varió el trámite del partido: con los azulgranas intentando y buscando todo el tiempo y con los verdinegros metidos atrás esperado alguna oportunidad de liquidarlo. A los 33 del segundo tiempo, Blanco ejecutó un tiro libre a la cabeza de Cetto, para el empate transitorio. Pero para mala suerte del conjunto de Bauza, tres minutos más tarde, Figueroa puso las cosas 2-1.

San Lorenzo fue mucho más que el equipo de Mayor, pero no pudo concretar sus chances y reflejarlo en el marcador. 16 tiros de esquina, 22 remates al arco, 4 en los palos: esos fueron los números de un San Lorenzo que se quedó con las manos vacías jugando en su casa.