Menú

jueves, 11 de junio de 2015

VIVdAl Chile!!!

Chile venció a Ecuador por 2-0 con goles de Vida -de penal- y Vargas en el “Estadio Nacional” de Santiago dándole así comienzo a la Copa América 2015.

El partido empezó con el equipo chileno yendo a buscar el gol desde el primer momento y presionando bien arriba, y es así, que antes de los primeros 5 minutos del primer tiempo, Alexis Sánchez tuvo la oportunidad de abrir el marcador en 2 ocasiones. En una le faltó puntería y en la otra quiso rematar por encima del arquero ecuatoriano que logró tapar lo que hubiese sido la apertura del marcador.

Luego de eso, el seleccionado de Sampaoli recién logró una nueva situación de gol clara a los 40 minutos después de una gran jugada de Isla que terminó rematando al arco y la pelota se terminó yendo afuera.

El conjunto dirigido por el argentino Gustavo Quintero pudo jugar la primera etapa del partido con mucha tranquilidad y hasta tuvo una chance de gol en los pies de Fidel Martínez, que vio como Claudio Bravo volaba para impedir que la pelota ingrese al arco.

Chile salió a jugar el segundo tiempo con la misma intensidad que en el primero. Las cosas no le salían de la mejor manera, pero a los 20 minutos, Arturo Vidal encaró por la derecha y fue tomado de la camiseta por Miller Bolaños, y el argentino Néstor Pitana cobró penal. El propio mediocampista de la Juventus se encargó de ejecutarlo y marcó el 1-0.

Ecuador con poco y nada iba a tener una gran oportunidad para igualar el partido. A los 36 minutos, el capitán Ayoví metió la pelota en el medio del área y Enner Valencia logró cabecearla pero el travesaño impidió lo que hubiera sido la igualdad momentánea.

Dos minutos después de la gran chance que tuvo el equipo ecuatoriano, Ibarra dio un mal pase y provocó una contra en la cual Alexis Sanchez habilitó a Vargas, que había ingresado un rato antes, y éste definió para liquidar el partido y así poner el 2-0 final.

El equipo chileno tendrá 3 días para poder mejorar defensivamente, ya que fue donde más flojo se lo vio en el debut. El lunes 15 estará jugando su segundo partido por el grupo A, frente a México a las 20.30 en el mismo estadio donde jugó hoy. Para ese encuentro no podrá contar con la presencia del jugador de la Fiorentina, Matías Fernández, ya que fue expulsado por doble amarilla.

Ecuador jugará ese mismo día frente a Bolívia en Valparaíso a las 18.30 y buscará así, lograr su primer triunfo en esta Copa América.