sábado, 4 de octubre de 2014

La vuelta de un grande

Juan Sebastián Verón se impuso en las elecciones de hoy con el 70 por ciento de los votos y se convirtió en el nuevo presidente de Estudiantes de La Plata en una elección histórica que contó con la participación de más de 7.000 votantes.

La leyenda del club platense vuelve al club de sus amores, pero en esta oportunidad no estará dentro de un campo de juego sino que tendrá que tomar decisiones desde su nuevo lugar: el escritorio.

Verón derrotó en estas elecciones a Enrique Lombardi, actual presidente del club pincharrata quién a pesar de tener el apoyo de una gloria del club como Carlos Salvador Bilardo, no pudo vencer a “La Bruja”.

Luis Mariano Vázquez Mangano será el vicepresidente de Estudiantes a partir de ahora acompañando al máximo ídolo del club en esta nueva etapa, en la que Verón esperará poder hacer aún más grande su leyenda.

Ramiro Ladoux

La Previa: Racing - Atlético Rafaela

Racing y Atlético de Rafaela cerrarán la jornada del domingo con la ilusión de seguir sumando. Se enfrentan en el Cilindro de Avellaneda desde las 21.30, con arbitraje de Patricio Loustau.

La Academia viene de sacar 7 puntos sobre los últimos 9, dándole vuelta el resultado a Boca y a Belgrano como visitante. Por eso, Diego Cocca y sus dirigidos tuvieron una semana en paz, con un día libre inclusive. El único cambio del equipo que goleó en Córdoba será Nelson Ibáñez, que se hará cargo del arco en lugar del lesionado Sebastián Saja, y sumará así su segundo partido como titular en Racing.

Por otro lado, la Crema no hará modificaciones y Sensini podrá repetir los once que vencieron a Olimpo la fecha pasada. En busca de seguir por el camino del triunfo, el equipo santafesino saldrá a esperar a Racing y buscará lastimarlo en alguna contra.

HISTORIAL: Jugaron 8 partidos. Racing ganó en tres oportunidades, al igual que Rafaela, y empataron en dos oportunidades. La Academia ganó los primeros tres partidos en los que se enfrentó con la Crema y luego no le pudo ganar más.

FORMACIONES CONFIRMADAS

RACING: Ibáñez; Díaz, Lollo, Cabral, Grimi; Acuña, Videla, Aued, Centurión; Bou y Milito.

ATLÉTICO RAFAELA: Conde; Sacks, Ferrari, Vittor, Eluchans; Serrano, Bastía, Rodríguez Rojas, González; Orsini y Albertengo.

Horario: 21.30
Estadio: Juan Domingo Perón
Árbitro: Patricio Loustau
Televisa: TV Pública

Hernán Sartorio

La Previa: Olimpo - Estudiantes

Estudiantes de La Plata visita a Olimpo desde las 15.00 en Bahía Blanca, en búsqueda de sumar sus primeros puntos como visitante en lo que va del torneo. Dirige Germán Delfino.

El conjunto dirigido por Mauricio Pellegrino viene de imponerse sobre Independiente la semana pasada por 2 a 0 en los Octavos de Final de la Copa Argentina, mientras que el equipo bahiense quiere recuperarse tras la derrota ante San Lorenzo en el partido pendiente por la
primera fecha del torneo.

Los dirigidos por Walter Perazzo buscarán ganar para poder salir del fondo de la tabla, ya que tan solo tienen 8 puntos y se encuentran a dos unidades del último, Quilmes. Mientras tanto, Estudiantes intentará sumar sus primeros tres puntos en condición de visitante, algo que todavía no ha logrado en lo que va del campeonato.

HISTORIAL: Se enfrentaron 18 veces en Primera División. El Pincha ostenta 9 triunfos, el Aurinegro 8 y empataron el partido restante.

HORARIO: 15.00
ESTADIO: Roberto N. Carminatti
ÁRBITRO: Germán Delfino
TELEVISA: Canal 9

Un Lobo se comió a Vélez

Velez volvió a jugar mal y fue superado ampliamente por Gimnasia, que lo derrotó por 2 a 0 en el Bosque. Vegetti y Nacho Fernández, ambos de cabeza, marcaron para el local.

El trámite del encuentro comenzó con el Lobo presionando al rival en todas sus líneas. El Fortín se veía muy superado, tanto es asi que a los 13 minutos de la primera mitad llegó la apertura del marcador para el local: Vegetti cabeceó solo en el área chica y la mandó a guardar. Vélez no tenía reacción y no lograba conectar tres pases seguidos. Ya en el final del primer tiempo, Gimnasia llegó al segundo con un certero cabezazo de Nacho Fernández que Sosa no pudo detener.

En el segundo tiempo Vélez intentó ir por el descuento. En el arranque  lo tuvo su figura Lucas Pratto, pero su disparo se fue desviado. Era muy pobre el juego de los dirigidos por el Turu Flores, que no lograban llegarle con peligro a Monetti. Gimnasia, muy cómodo con el marcador, seguía manejando la pelota y por momentos se lucía en su juego mientras los minutos iban pasando. Pudo llegar al tercero para definir el el partido, pero el juego ya estaba definido.

De esta manera el Fortín llega a 6 los encuentros sin conocer la victoria, con 4 derrotas y 2 empates. Mientras que el equipo de Pedro Troglio volvió a sumar de a tres y sigue escalando posiciones.

Matías Lescano

viernes, 3 de octubre de 2014

La Previa: San Lorenzo - Tigre

En un duelo de Matadores, San Lorenzo recibirá a Tigre en el Nuevo Gasómetro. Será desde las 16, con arbitraje de Néstor Pitana.

El local viene de ganar frente a Olimpo por la primera fecha del campeonato que se debía desde hace un tiempo. A pesar de los picos de rendimientos, el Ciclón necesita ganar para saber para qué está, de cara al Mundial de Clubes. La novedad más importante es que Yepes estará entre los concentrados.

Por el lado de Tigre, viene repuntando desde que Alfaro tomó la dirección técnica. Había dudas en la semana con respecto a algunos puestos. Por ejemplo, está en duda si jugarán Galmarini y Peñalba, referentes del conjunto de Victoria.

HISTORIAL
En primera división jugaron 59 partidos, San Lorenzo triunfó en 38 oportunidades, Tigre ganó 12 veces y empataron en 9 ocasiones

FORMACIONES

SAN LORENZO: Torrico; Buffarini, Fontanini, Kanneman, Más; Villalba, Mercier, Ortigoza, Verón, Romagnoli y Matos.

TIGRE: García; Godoy, Canuto, Blengio, Cáceres; Arzura, Peñalba, Wilchez, Itabel, Luna y Rincon.

HORARIO:  16.00
ESTADIO: Nuevo Gasómetro
ÁRBITRO: Néstor Pitana

TELEVISA: América

Robertino Yacoy

Oscar Moscariello en Fútbol Punto

El vicepresidente de Boca Juniors habló en nuestro programa haciendo referencia a lo que será el partido del domingo ante River. Además, el dirigente xeneize explicó cómo y cuándo se llevará a cabo la reforma de la Bombonera.

A continuación, la nota completa con Moscariello:

La Previa: Gimnasia (LP) - Vélez

Gimnasia, que viene de ganar, recibe a un golpeado Vélez. Se juega en el Bosque a partir de las 20.30, con arbitraje de Pompei.

El equipo de Troglio viene de vencer a San Lorenzo en condición de visitante por 2 a 0, con goles de Álvaro Fernandez y Vegetti. El Lobo busca seguir por el buen camino luego de la eliminación de la Copa Sudamericana frente a su eterno rival. De este modo, buscará sumar su tercera victoria en el campeonato y alejarse del fondo de la tabla.

Del otro lado se encuentra Vélez. El equipo del Turu Flores, si bien se encuentra en la sexta posición, hace cinco partidos que no gana y necesita volver al triunfo cueste lo que cueste. El Fortín viajará a La Plata tras caer frente a Estudiantes por 3 a 2 en el estadio de Quilmes.

HISTORIAL:

Se enfrentaron 142 veces por torneos oficiales de AFA. Vélez ganó 68 veces, Gimnasia 42 y empataron en 31 ocasiones.

FORMACIONES

GIMNASIA: Monetti; Oreja, Barsottini, Quiroga, Litch; Rojas, Pouso, Álvario Fernández, Ignacio Fernández; Mendoza, Vegetti.

VÉLEZ: Sosa; Perez Acuña, Domínguez, Grillo, Papa; Villalba, Romero, Cabral, Correa; Pratto y Caraglio.

El Pincha se copa

Estudiantes de La Plata venció a Independiente por 2 a 0 con goles de Ezequiel Cerutti y Diego Vera y de esta manera se clasificó a los Cuartos de Final de la Copa Argentina, dónde enfrentará a Huracan.

El equipo dirigido por Mauricio Pellegrino fue superior al conjunto de Avellaneda, sin embargo en los primeros 45 minutos no pudieron sacarse ventaja.

Ya en la segunda mitad, Estudiantes -sin ser brillante- se mostró más agresivo que su rival y en tan sólo nueve minutos convirtió los dos goles del partido: a los 30, Ezequiel Cerutti definió por encima del arquero Diego Rodriguez en lo que fue un verdadero golazo. Nueve minutos más tarde, nuevamente Cerutti estrelló un remate en el travesaño, y en el rebote, Diego Vera solo tuvo que empujarla de cabeza para sentenciar la historia.

De esta manera Estudiantes sigue firme en las tres competencias y se ilusiona. Por otro lado, a Independiente solo le queda la ilusión de pelear el campeonato local.

No más asteriscos

San Lorenzo le ganó 2-0 a Olimpo por el juego pendiente de la primera fecha y volvió a ser el equipo que jugó la Libertadores. Con goles de Matos y Ortigoza, los de Boedo se quedaron con la victoria en su casa.

Después de mucho hablar y malos resultados, el Ciclón le devolvió la alegría a su gente en su casa con una gran victoria por 2 a 0 y con buen juego. El conjunto azulgrana no pudo llegar al gol hasta el final del primer tiempo, cuando Mauro Matos eludió a Champagne (ex arquero de San Lorenzo) y puso las cosas 1 a 0.

Ya en la segunda parte, de entrada nomás, a los 5 minutos, de penal, Néstor Ortigoza liquidaba el encuentro y ponía a San Lorenzo 2 a 0 arriba. Hubo algunos rendimientos bajos, como los de Villalba y Más, aunque no se notaron demasiado por lo poco que generó Olimpo, por lo que le sobró al equipo de Bauza para ganar y tener buenos mementos de fútbol.

De esta manera, ya no hay más asteriscos en el campeonato, por ahora, y habrá que esperar para saber qué pasa con este San Lorenzo, si se mantiene así o vuelve a caer en la próxima fecha.

Reviví los goles del partido:

martes, 30 de septiembre de 2014

La Previa: San Lorenzo - Olimpo

San Lorenzo y Olimpo se enfrentan desde las 18 en el Nuevo Gasómetro, con arbitraje de Fernando Echenique. Es el encuentro que deben por la Fecha 1 del Torneo de Transición.

El equipo de Bauza viene de caer frente a Gimnasia, jugando muy mal y el entrenador lo demostró durante la semana y en el post partido. Los entrenamientos de esta semana sirvieron para hablar con los referentes y preguntarse “¿Cómo remontar este momento?”. A tener en cuenta para disputar este partido adeudado de la primera fecha, es que no van a estar Romagnoli, Buffarini ni Cetto, por distintas lesiones.

Por el lado de Olimpo, viene de empatar 0 a 0 frente a Rafaela, pero a pesar de todo, el equipo de Bahía Blanca es siempre un duro escollo para San Lorenzo, más teniendo en cuenta el mal momento de los de Boedo.

HISTORIAL:
Jjugaron 16 partidos en Primera división. El Ciclón ganó 7, el Aurinegro consiguió la victoria en 4 oportunidades y empataron los 5 encuentros restantes.

POSIBLES FORMACIONES

SAN LORENZO: Torrico; Prósperi, Fontanini, Kannemann, Mas; Villalba, Mercier, Ortigoza, Barrientos; Verón y Matos.

OLIMPO: Champagne; Sills, Furios, Moiraghi y Villanueva; Martí­nez, Blanco, Gil y  Mansilla; Cuero y Vuletich.

Horario: 18.00
Estadio: Nuevo Gasómetro
Arbitro: Fernando Echenique
Transmite: TV Pública

lunes, 29 de septiembre de 2014

Con todo en contra, mantuvo el invicto

Cuando River merecía ir en ventaja, llegó el gol de Acosta para poner arriba a Lanus. Teo, con un disparo de larga distancia, marcó el 1-1 definitivo. El Millo mantiene el invicto y sigue puntero en la previa del Superclásico.

Ya se especulaba con un partido complicado en la previa y se esperaba un planteo similar al de Arsenal por parte del equipo Granate. River había jugado un partido agobiante en Sarandí 72 horas antes y el cansancio físico se empezó a notar. En la Fortaleza, fueron todas contras: un público hostil, su DT expulsado, un rival que ensució el juego todo el partido y un árbitro permisivo y parcial. Para colmo, el gol de Lanús llegó cuando el Millonario ya había tenido algunas claras para abrir el marcador: de contra y tras un desacople defensivo, Romero habilitó a Acosta que anotó tras una floja respuesta de Barovero.

La bronca se hacía evidente en el equipo de Gallardo, que tuvo muchas ocasiones para marcar pero sufrió la falta de definición y para colmo se vio claramente perjudicado por el mediocre arbitraje de Beligoy. Dificil enumerar los errores del juez: desde faltas en ataque inventadas hasta patadas, codazos y empujones dignos de amonestación (un par de expulsión) que decidió no ver. El horror más grosero lo protagonizó a mediados del primer tiempo, cuando un agarrón grosero de un jugador de Lanús a Funes Mori para que no llegue a despejar el balón fue pasado por alto, y de no ser por el lineman hubiera terminado en gol. Vergonzoso.

Dos tiros en el travesaño, algunos cabezasos sin dirección, otros disparos desviados y un par de salvadas de Marchesin condenaban a River a una injusta derrota. Hasta que a los 25' del complemento apareció Teo Gutiérrez, el goleador del campeonato, para poner la igualdad: con un potente disparo desde 30 metros y una floja respuesta del arquero, sentenció el empate definitivo. A todo esto, Gallardo se la había jugado con los cambios: mantuvo los tres delanteros y dejó una línea de tres defensores, con varias modificaciones obligadas por cansancio o molestias físicas.

Una vez más, River dio una prueba de carácter y demostró que es un hueso duro de roer. Con todo en contra, algunos bajos rendimientos y todo el cansancio a cuestas, rescató un punto que desde el merecimiento debieron ser tres. Aún con limitaciones, sigue imponiento la filosofía del ataque constante como su arma principal y no baja nunca los brazos. Estiró su invico a 21 encuentros y sigue como único puntero. Ahora, con una semana de descanso, la mente ya está puesta en el partido más importante del torneo: el Superclásico.

Macarena Álvarez Kelly

domingo, 28 de septiembre de 2014

La Previa: Belgrano - Racing

Un Racing que viene dulce visita a Belgrano, de un andar muy irregular. Se miden desde las 16 en Córdoba, con arbitraje de Néstor Pitana.

El conjunto cordobés intentará volver a sumar de a tres y volver a ser ese equipo que supo ser campeonatos atrás. Sólido atrás, oportunista y sobretodo hacer de su cancha una fortaleza.

La Academia, que venía de dos derrotas y un empate, logró levantar cabeza frente a Boca y esta tarde irá al Mario A. Kempes para intentar seguir por el camino del triunfo. Cocca haría solo un cambio con respecto al equipo que le ganó a Boca: Centurión ingresará por Nicolás Oróz.

HISTORIAL: La Academia y los Piratas se enfrentaron en 32 oportunidades. Racing ganó 11, Belgrano 6 e igualaron en las restantes 15. En el Kempes, la última vez que Racing ganó fue en el Torneo Final 2012: 1-0 con gol de Gio Moreno.

BELGRANO: Olave, Barrios, Aveldaño, Lema, Álvarez; Mansanelli, Farré, González, Zelarayán; Pereyra y Furch

RACING: Saja; Díaz, Lollo, Cabral, Grimi; Acuña, Videla, Aued, Centurión; Bou y Milito.

Horario: 16.00
Estadio: Mario A. Kempes
Árbitro: Néstor Pitana
Televisa: América TV