miércoles, 18 de marzo de 2015

Que pase el que sigue

Boca goleó a Zamora en Venezuela por 5 a 1 con goles de Martínez y Colazo en dos oportunidades y uno de Chávez. Con esta victoria, si el jueves Palestino no consigue sumar de a tres frente a Montevideo Wanderes será el primer equipo en los Octavos de Final de la Copa Libertadores.

El conjunto venezolano se encontró con el primer gol del partido a los 18 minutos del primer tiempo tras un remate de afuera del área en el que Guillermo Sara tuvo una floja respuesta y en el rebote apareció Murillo para picarla por encima del arquero. Sin embargo, la pelota pegó en el palo y en el rebote, el propio Murillo la empujó con la mano pero el árbitro dejó seguir y así Zamora se ponía en ventaja.

Tras una pésima primera parte, el técnico xeneize, Rodolfo Arruabarrena, decidió los ingresos de Gonzalo Castellani y Nicolás Colazo y en la segunda mitad, Boca fue otro equipo. En tan sólo quince minutos, pudo dar vuelta el partido con goles de Martínez y Colazo. Además, el capitán del Zamora, Vargas, se había ido expulsado.

Más tarde, Colazo, Chávez y Martínez estiraron la ventaja para definir el resultado y así a quedar a sólo un punto de sellar la clasificación a Octavos de Final. Por su parte, Zamora quedó prácticamente eliminado de la copa, aunque aún tiene chances matemáticas.

Boca visitará a San Martín en San Juan el próximo domingo buscando una nueva victoria y seguir con la racha. Hasta aquí acumula diez partidos sin perder, con nueve triunfos y un empate. Que pase el que sigue.

Ramiro Ladoux

martes, 17 de marzo de 2015

Lima la punta

Racing se tomó revancha y le ganó a Sporting Cristal por 2 a 0 en Lima con goles de Milito, de penal, y un golazo de Videla y con esta victoria el conjunto argentino se afianzó como primero en el grupo 8 y quedó con un pie en Octavos de final.

En un primer tiempo sin mucha propuestas, Racing fue un poco más pero no fue concretó frente al arquero local Penny y se fue al descanso sin la ventaja, mientras que el equipo peruano también intentó pero con menos intensidad y desaprovechó las pocas que tuvo para abrir el marcador.

En el segundo tiempo el conjunto de Diego Cocca buscó con más intensidad y siempre Penny salvó a su equipo. Bou y Milito más animados, Sporting más relegado y Racing más adelantado generó que la Academia presione y que los locales salgan de contra, lo que desencadenó en una seguidilla de contras que empezó a inquietar el arco defendido por Sebastián Saja.

Cuando parecía que el partido no se movía del 0, la defensa de Sporting se equivocó y Carlos Núñez, que había entrado por Bou minutos antes, se metió para llevarse la pelota de arremetida y Reboredo lo agarró en el área convirtiendo penal. En los pies de Milito, nada puede fallar. Gol del ídolo de Racing para poner el 1-0 a falta de 15 minutos.

Con la salida de Milito y con Núñez solo arriba, el conjunto argentino se defendía y aguantaba el resultado, y en una contra el uruguayo la aguantó e hizo un cambio de frente para encontrar solo a Videla (sí a Videla) que le quedó un poco alta pero ante la salida del arquero la levantó de zurda haciendo que supere al Penny y convirtiendo el gol que sentenió la historia.

Hernán Sartorio

Por la clasificación

Boca visitará a Zamora esta noche en Venezuela con mayoría de suplentes buscando un triunfo que lo deposite en los Octavos de Final de la Copa Libertadores. El árbitro será el brasileño Luiz De Olivera.

El equipo xeneize es el puntero del grupo 5 de la copa ya que acumula tres victorias en tres presentaciones. Por otro lado, Zamora es la antítesis del conjunto dirigido por Arruabarrena debido a que ha sido derrotado en todos los partidos que disputó y se encuentra último en el grupo.

El técnico del club de La Ribera volverá a apelar a la rotación y decidió realizar siete modificaciones respecto al once inicial que venció a Defensa y Justicia por 2 a 1 en el torneo local.  Orión, Torsiglieri, Lodeiro y Osvaldo no viajaron a Venezuela por decisión del cuerpo técnico que quiere darles descanso tras una seguidilla importante de partidos, mientras que se confirmó el desgarro de Fernando Gago sufrido ante el conjunto de Florencio Varela.

Zamora deberá ganar si quiere mantener viva la ilusión de dar lucha hasta el final en el grupo y pretende recuperarse de la goleada sufrida en La Bombonera la semana pasada cuándo fue derrotado por 5 a 0.

La única vez que Boca y Zamora se enfrentaron en Barinas fue en el 2012, el partido terminó 0 a 0 y la gran polémica se desató luego del encuentro cuándo Julio César Falcioni, D.T del xeneize por ese entonces, renunció en el avión por un conflicto con Riquelme. Finalmente el presidente del club, Daniel Angelici, logró convencerlo de que continúe.

Los suplentes de Boca buscarán esta noche superar la primera parte de la Copa Libertadores y concentrarse en el torneo local hasta que comiencen los Octavos de Final de la copa. La ilusión de pelear en todos los frentes está intacta.

Probables formaciones

Zamora (Venezuela): Álvaro Forero; Ángel Faría, Edwin Peraza, Dustin Valdéz, Luis Ovalle ; Arles Flores, Luis Vargas, Yeferson Soteldo, Jhoan Arenas o Ricardo Clarke; Santiago Bello y Pierre Pluchino o Gustavo Páez. DT: Julio Quinteros.

Boca: Guillermo Sara; José Fuenzalida, Juan Cruz Komar, Daniel Díaz, Fabián Monzón ; Franco Cristaldo, Cristian Erbes, Marcelo Meli; Juan Manuel Martínez, Jonathan Calleri y Federico Carrizo. DT: Rodolfo Arruabarrena.

Árbitro: Luiz De Olivera (Brasil).
Estadio: Zamora, de Venezuela.
Hora : 22.15
Televisa: Fox Sports

Un poco de Romero a la copa

Racing visitará a Sporting Cristal en busca de una revancha histórica y otra reciente. El paraguayo Oscar Romero, quien fue la figura frente a Colón, será titular en lugar de Marcos Acuña.

Con el verano todavía castigando a todo el continente, en Perú hará muchísimo calor y por eso el plantel entrenó en el estadio Nacional de ese país recién cuando el sol se escondía.

El conjunto local no haría variantes respecto a quienes ganaron en Avellaneda. El técnico Ahmed dijo que respeta a Racing y que no van a ser "tontos".

Diego Cocca, a diferencia del entrenador del Sporting, hará dos cambios con respecto a quienes cayeron derrotados el martes pasado: Diego Milito en lugar de Brian Fernández y Oscar Romero reemplazará a Marcos Acuña.

Historial: Se enfrentaron 7 veces de las cuales Racing ganó 4 y Sporting Cristal las restantes 3, porque no hubo empates. El último en Perú, fue con victoria 4 a 1 de los locales y clasificación a la final de la Copa Libertadores disputada en 1997.

Posibles formaciones:

Sporting Cristal: Diego Penny Valdez; Josué Estrada, Matías Martínez, Renzo Revoredo, Alexis Cossio; Carlos Lobatón, Jorge Cazulo, Josepmir Ballón, Irven Ávila; Sergio Blanco y Horacio Calcaterra.

Racing: Sebastián Saja; Iván Pillud, Nicolás Sánchez, Yonathan Cabral, Leandro Grimi; Ezequiel Videla, Luciano Aued; Oscar Romero, Washington Camacho; Diego Milito y Gustavo Bou.

Estadio: Nacional de Perú
Horario: 18 hs de Perú y 20 hs de Argentina.
Árbitro: Daniel Fedorczuck (Uruguay)
Transmite: Fox Sports.

lunes, 16 de marzo de 2015

La Previa: Arsenal - River

En una semana muy importante, el Millonario visita a Arsenal por el partido que marcará el cierre de la Fecha 5. Arranca a las 21.10, con arbitraje de Darío Herrera.
Arranca una semana trascendental para el equipo de Gallardo. Luego de una serie de empates que dejaron al equipo sumido en las dudas, el DT patea el tablero y mete un equipo completamente distinto a los anteriores, con la posibilidad de varios jugadores de ganarse un lugar pensando en lo que viene. Y lo que viene es ni más ni menos que el choque frente a Juan Aurich por la Libertadores, donde el Millonario se jugará sus últimas cartas para superar la fase de grupos. Una noche de lunes para reencontrarse con la victoria, pero también con el fútbol y, sobre todo, la eficacia.

Arsenal también viene necesitado de un triunfo, ya que hasta el momento no ha podido sumar de a tres. Sin embargo, Palermo sorprendió a todos al decir que se conforma con el empate frente a River. El conjunto de Sarandí cuenta con la novedad de Santiago Silva, que firmó su contrato en las últimas horas, aunque no estará presente en el encuentro frente al equipo millonario.

HISTORIAL
Jugaron 23 partidos. River ganó 12, Arsenal se impuso en 4 y empataron 7 veces.

PROBABLES FORMACIONES

ARSENAL: Andrada; Valencia, Correa, Curbelo, Pérez; Carrera, Marcone, Zaldivia, Campos Toro; Burzio y Muñoz.

RIVER PLATE: Chiarini; Mercado, Pezzella, Funes Mori, Vangioni; Mayada, Sánchez, Ponzio, Martínez; Mora y Cavenaghi.

HORARIO: 21.10
ESTADIO: Julio H. Grondona
ÁRBITRO: Dario Herrera
TRANSMITE: TV Pública