viernes, 19 de junio de 2015

Se clasificaron los dos

Chile derrotó a Bolivia por 5 a 0 en el último partido de ambos por la fase de grupos. El local jugó su mejor encuentro en lo que va de la copa y se dio el lujo de golear al equipo boliviano. Aun así, los dos clasificaron a los cuartos de final.

“La Roja” empezó controlando el partido y teniendo el balón. Por eso, rápidamente se puso en ventaja a los 2 minutos de comenzado el encuentro, luego de un pelotazo de Gary Medel que encontró Eduardo Vargas y éste se la bajó a Charlis Aranguiz para que defina con un remate cruzado.

El equipo dirigido por Sampaoli siguió creando oportunidades, bloqueando completamente el juego de Bolivia. A los 18 minutos Alexis Sánchez tuvo la oportunidad de ampliar el marcador luego de ejecutar un tiro libre, pero el palo le dijo que no.

Más tarde, con un Chile ya dueño del partido, el jugador del Arsenal volvió a tener otro tiro libre muy cerca del área rival, en donde también la pelota volvió a pegar en un palo, aunque esta vez fue el travesaño el que evitó el segundo de “la Roja”.

A 9 minutos de que finalice la primera mitad, llegó el segundo gol de Chile de la mano Alexis Sánchez. Al ex jugador de River se le abrió finalmente el arco y definió de cabeza luego de una pared con Jorge Valdivia.

A los 48 minutos, el equipo del altiplano tuvo su primera llegada. Marcelo Martins remató un tiro que se fue desviado por la línea de meta.

Más tarde, a los 65 minutos, llegó el tercero del local. Después de una serie de rebotes, Charlis Aranguiz aprovechó una pelota que le quedó picando, donde sólo tuvo que empujarla.

Cuando el partido estaba finalizado y los bolivianos ya jugaban a defenderse, apareció Gary Medel para poner el cuarto. Luego de una pared, picó la pelota ante la salida del arquero.

Y a dos minutos del final, como si fuera poco para los dirigidos por Soria, Ronald Raldes marcó en contra, lo que significó una goleada por 5 a 0 para el equipo chileno.

Con este resultado, el conjunto local clasificó primero y se enfrentará contra el mejor de los dos terceros en cuartos de final, mientras que los bolivianos, dado a su segunda posición en el Grupo A, chocará frente al segundo del grupo C, el cuál se definirá el próximo domingo.