lunes, 28 de julio de 2014

Racing se copa

Racing venció 1 a 0 a San Martín de San Juan con gol de Acuña y se metió en los octavos de final de la Copa Argentina, donde enfrentará a Argentinos Juniors.

El partido en general dejó poco y nada. Se vio a un Racing que reguló mucho, buscó el triunfo en algunos momentos y se replegó en otros.
El equipo de Diego Cocca fue muy superior y se debió a la mejoría de los refuerzos del plantel. Acuña, que hizo el gol, fue la figura del partido con sus arranques y encares que le daban dinamismo al ataque de la academia.

Pese a su falta de conocimiento entre sí, Sánchez y Lollo estuvieron bastante ordenados y no tuvieron mayores falencias. ¿Y qué decir de Milito? Le da ese toque de calidad y de pausa para pensar una jugada más clara al equipo que tanta falta le hacía.

En cuanto al verdinegro, no mostró casi nada para destacar. Algunas jugadas, algún que otro tiro de lejos y gran cantidad de faltas cometidas.

El trámite del partido fue parejo. Racing sacó del medio y fue en busca del primer gol. El santo sanjuanino a los 30 segundos ya tenía un amonestado por una dura falta. Así fue durante la mayoría del partido.

A la Academia le costó, pero consiguió el gol. A los 5 minutos de la segunda parte, Grimi desbordó por la banda izquierda, tiró el centro al primer palo y Acuña cabeceó cruzado por encima de Ardente, convirtiendo el único gol del encuentro.

Luego de ponerse en ventaja, Racing se replegó pero continuó buscándolo de contraataque y muchas veces pudo lastimar en los pies de Hauche -Milito y Acuña ya habían dejado el campo, Villar y Centurión ocuparon sus lugares- y no supo resolverlo.

Los últimos minutos Racing se aferró a la diferencia y solo esperaba encontrar una contra en la velocidad de Centurión y Oróz, quien ingresó por Hauche faltando tres minutos. San Martín buscó el empate pero no supo lastimar.

De esta manera, la Academia pasó a octavos de final donde enfrentará a Argentinos Juniors. Los sanjuaninos ahora pondrán todas las fichas en el principal objetivo del semestre: lograr el ascenso a Primera.