jueves, 1 de mayo de 2014

San Torrico clasificó a los cuartos de final

El equipo de Edgardo Bauza se metió a los cuartos de final de la tan ansiada Copa Libertadores, tras una agónica definición de tiros desde el punto del penal.

Tras un comienzo dubitativo para el equipo visitante, con una llegada clara de Hernán Barcos que salvó milagrosamente Buffarini sobre la línea a los 10 minutos, el trámite del partido se acomodó para los de Boedo que no pasaron más sobresaltos hasta el final del primer tiempo.

Tan sólo 5 minutos había pasado del arranque de la segunda etapa y Hernán Barcos empuja una pelota que había quedado boyando, tras un corner pero el juez de línea cobra, correctamente, fuera de juego. Desde ese momento, Gremio fue un aluvión, teniendo la pelota y presionando en campo rival, tratando de convertir un gol, para por lo menos poder forzar los penales. El equipo azul y negro busco mucho, tanto que a los 65 minutos, tras un tiro libre, nuevamente, Barcos, mete un testarazo que pega en el palo y queda en las manos de Torrico.

Bauza metió mano en el equipo, entró Prosperi por Villalba y Fernando Elizari por Correa, que no tuvo un buen partido. A pesar de las sustituciones, Gremio seguía atando y a los 83, tras un centro desde la derecha, Dudú mete la cabeza para que el local pase a ganar 1-0 y así forzar los penales. Tras la conversión, el técnico de San Lorenzo, saca a Elizari, extrañamente, para que ingrese Blandi, pensando en las ejecuciones desde el punto del penal.

Tras el pitazo final del árbitro Silvera, se vinieron los penales, donde comenzó Barcos y Torrico la desvió. Ortigoza y Matos metieron sus ejecuciones, para el azulgrana y en el tercer penal de Gremio, volvió a agigantarse la figura del arquero cuervo. Luego patearon Blandi y Buffarini para terminar la definición 4-2 y darle a los de Boedo una clasificación sufrida, pero merecida. De esta manera, en el día del trabajador, los jugadores de San Lorenzo se ganaron su descanso. Con Cruzeiro como rival confirmado para la próxima ronda, los de Bauza se disponen a regresar a la Argentina y continuar preparándose para lo que resta del torneo y la Copa.