miércoles, 18 de febrero de 2015

Boca dio el primer paso

Boca venció a Palestino de Chile por 2 a 0 con goles de Andrés Chávez y Sebastián Palacios. De esta manera, inició su participación en la Copa Libertadores de la mejor manera.

El equipo dirigido por Rodolfo Arruabarrena no tuvo una buena actuación y fue dominado durante gran parte del partido por el conjunto chileno, que supo manejar la pelota pero no pudo ser eficaz para convertir. Sin embargo, la jerarquía individual de los jugadores xeneizes fue fundamental para que los tres puntos vayan para Buenos Aires.

A los 37 minutos, Andres Chávez aprovechó una gran asistencia de Leandro Marín y definió de manera brillante con su pie izquierdo por encima del arquero chileno.

En la segunda mitad, Palestino fue de forma desesperada a buscar la igualdad dejando muchos espacios en defensa. Boca pudo aprovechar esto, a los 24 minutos de la parte complementaria, Sebastián Palacios liquidó el pleito y sentenció el 2 a 0 definitivo.

El club xeneize cortó así una racha de 45 años sin ganar como visitante en debuts en Copa Libertadores. Aquella vez, en el año 1970, derrotó a River por 3 a 1. Boca debe mejorar para poder soñar con la gloria internacional y ganar la séptima Copa Libertadores. El primer paso ya está dado.

Con este encuentro se cerró la primera fecha del grupo 5 y el conjunto argentino se encuentra primero con tres puntos y en la segunda fecha enfrentará a Wanderes de Montevideo, quien tambíén ganó su primer encuentro pero 3-2 ante el Zamora de Venezuela como local en La Bombonera.