lunes, 5 de mayo de 2014

El clásico más clásico

River le ganó 3-2 a Racing y alcanzó la punta junto a Gimnasia, que había empatado en el Bosque ante Lanús. Chichizola le contuvo un penal a Saja en el minuto 92.

River y Racing protagonizaron un partido con muchos goles, pero que a la hora del juego dejó mucho que desear. Sin ser mucho más que su rival, River se llevó los tres puntos gracias a un penal que convirtió Cavenaghi, un golazo de Carbonero y otro del Torito de taco. Para Racing marcaron Villar y Hauche, mientras que en el segundo minuto de descuento Saja malogró un penal.

El partido se mantuvo parejo hasta que el árbitro Diego Abal cobró el penal que convertiría el 9 del Millo. A partir del 1 a 0, River se desconcentró, tanto que llegó un centro de De Paul a la cabeza del barbudo de la Academia para lograr el empate parcial. A los pocos minutos, Carbonero volvió a poner en ventaja a los de Ramón con un remate potente desde afuera del área.

El segundo tiempo comenzó muy light, demasiado. River aprovechó los espacios que dejaba la defensa de Mostaza por la izquierda y en una jugada rápida entre Carbonero y Lanzini, el colombiano terminó habilitando a Cavenaghi, que convirtió de taco el tercero que parecía definitivo.

Racing empezó a ser más intenso, buscaba más pero se le complicaba demasiado lastimar sin un 9 de área y sin un enlace que permitiera alcanzar la pelota a los delanteros. Así y todo, llegó al descuento de contra, en un desconcierto de Maidana y Mercado que aprovechó Hauche y definió al segundo palo.

Sobre el final Racing lo buscaba, el partido era intenso. Se escapó Viola y Maidana lo bajó en la puerta del área, lo que provocó la roja para el defensor. De ese tiro libre, De Paul intentó un centro a la cabeza de Cahais y Rojas inocentemente la golpeó con la mano. Abal cobró penal para Racing que, sin buscarlo, estaba a doce pasos de la igualdad. Fue su capitán y experto en penales, pero falló. Chichizola contuvo el remate de Saja y se convirtió en el héroe de la noche.

Los de Nuñez, con las bajas de Mercado por lesión, Maidana por expulsión y Rojas por llegar a la quinta amarilla, enfrentarán el próximo domingo al descendido Argentinos Juniors, que intentará dejar la mejor imagen en su último partido en la categoría ante su gente.

Por el otro lado, Racing (que sumó su 20° derrota en 36 partidos disputados en la temporada) recibirá el sábado en Avellaneda a Rosario Central que va en busca de clasificar a la Copa Sudamericana. Cahais y Saveljich no estarán frente al Canalla por acumular cinco amarillas.

Reviví los goles de River 3-2 Racing y la atajada de Chichizola: