martes, 6 de mayo de 2014

En Victoria el festejo fue de Tigre y está cerca de la salvación

Tigre consiguió un triunfo clave en su lucha por salvarse del descenso ante Belgrano por 2-1 con goles de Kevin Itabel y Matías Perez Garcia para el local, mientras que para la visita marco Cesar Pereyra; si logra sumar el próximo sábado frente a Rafaela continuará por un año más en primera división.

El Matador sabía que era un encuentro fundamental, ya que había quedado solamente a un punto de la zona roja de la tabla y con este triunfo sabe que ahora deberá sumar frente a La Crema para salvarse de manera definitiva, cosa que hace un par de fechas atrás parecía impensado.

El cotejo fue muy intenso desde el comienzo, los locales ya en los primeros minutos tuvieron una situación clara de gol, luego de que Ariel Nahuelpan malogre un penal, pero Tigre abrió el tanteador luego de un desborde de Eric Godoy que el juvenil Itabel impactó de derecha y consiguió ponerse en ventaja. No obstante, Belgrano no se resignó y comenzó a mover la pelota y luego de una gran jugada colectiva, el Picante Pereyra colocó el empate para la visita.

El complemento comenzó con muchos nervios, estaba para los dos equipos, pero el Celeste sufrió dos bajas rápidamente, primero por la lesión de su capitán y arquero Juan Carlos Olave y posteriormente la de Juan Quiroga, quien sufrió la tarjeta roja por una dura entrada a Matías Pérez García.

Aunque los de Ricardo Zelinski, entrenador del conjunto visitante, contaban con un jugador menos, se encontraba mejor en el segundo tiempo con mejor manejo y con las ocasiones más claras de gol. Cuando Alegre veía que se le complicaba el partido a su equipo, realizó una apuesta que le salió bien, sacó a  Ignacio Fideleff e ingresó Facundo Sánchez, de esta manera quedó con una línea de 3 en el fondo y fue a buscar el triunfo.

Luego de una jugada con un tinte de fortuna fortuna para Belgrano, que Lucas Aveldaño cabeceó contra su arco y pego en el travesaño, llegó el momento de euforia en victoria. Una combinación entre Pérez García y Sergio Araujo, el diez de tigre consiguió meterse en el área y luego de un rebote de Víctor Heredia (que había reemplazado al lesionado Olave) empujó la pelota hacia la red para desatar el festejo en las tribunas. Los últimos minutos Tigre terminó sufriendo pero con el final del partido ya consumado, la alegría de los jugadores y de sus simpatizantes no se hizo esperar y todos se unieron al cantito de “…Porque Tigre es de Primera y de Primera no se va….”

“Fuimos a buscar el resultado desde el primer minuto y creamos muchas situaciones de gol”, expresó Guillermo Cosaro a los micrófonos de Fútbol Punto luego del importante triunfo ante Belgrano.

Además enfatizó: “Era fundamental ganar porque se nos habían dado todos los resultados a nuestro favor. Aún no hemos logrado nada, pero sabemos que estamos muy cera de llegar al objetivo”, concluyó.