domingo, 17 de agosto de 2014

El León dominó al Diablo

Estudiantes venció como local 1-0 a Independiente con un golazo de Goñi en el estadio Único de La Plata. El local sumó sus primeros tres puntos en el certamen y alcanzó a los visitantes.

Un gol de otro partido de Goñi de tiro libre fue la diferencia que existió en el Único de La Plata para la victoria del Pincha. Por el lado de la visita, Independiente, flojísimo partido en ataque, con malos rendimiento en ataque, Montenegro aislado, sin sacar diferencia como lo pide su apellido.

Estudiantes e Independiente no se sacaron diferencia en el primer tiempo. El medio campo fue el eje principal de la disputa de la redonda. Por el lado local tuvo un gol anulado de la mano de Carrillo por falta en ataque a Tula y de la mano del visitante con mas posesión de pelota pero ninguna llegada contundente al arco local.

A falta de 5 minutos, Goñi de tiro libre dejó a todos boca abiertos por una magnifica ejecución que dejó sin reacción al uno, Ruso Rodriguez. Otra cosa poco común que se vio, fue el cambio que realizó Almirón a los 35 minutos del ST cuando Ivan Perez, que jugó por Claudio Riañon lesionado, salió por mal rendimiento y en su lugar ingresó Francisco Pizzini, autor de uno de los goles del primer partido.

En el segundo tiempo se tomó un poco mas llevadero ya que el equipo visitante decidió ir a buscarlo de cualquier forma. Con muchas ganas hasta tres cuartos de cancha pero sin contundencia a la hora de buscar el arco del Pincha. Un tiro del 7 Pizzini a los 40 del ST con un tiro libre del 23 Montenegro fueron las dos ocasiones mas claras de la segunda parte.

Los refuerzos no mostraron contundencia como en el primer partido. Flojo partido de Martín Lucero y Droopy Gomez, pero firme en defensa Víctor Cuesta.

En la mira quedó la mano que metió el DT no solo en el esquema de los 11 titulares sino en dejar fuera de los concentrados a Matias  Pisano y fuera del banco suplente a Federico Insúa.

El local jugará el próximo partido frente a Lanús de visitante el día domingo y por el lado de la visita, recibirá en su estadio a Vélez Sarfield el sábado a las 20:30.