sábado, 14 de junio de 2014

Bailando por un sueño

Como era de esperarse, la selección de Colombia venció por 3 a 0 a un pobre conjunto griego que, aún con sus falencias, pudo haber logrado el descuento en el complemento pero la suerte no lo acompañó. La joyita del partido fue el último gol anotado por James Rodriguez tras una gran jugada colectiva.

La ciudad de Belo Horizonte estuvo vestida de amarillo. Periodistas locales afirmaban que el encuentro no se estaba jugando en Brasil, sino en Barranquilla. Y así también lo sintió el equipo comandado por José Pekerman, mostrando un gran nivel de fútbol colectivo, individual y físico (Si, los colombianos parecían guepardos por la velocidad en la que corrían).

Amanecía el partido y Colombia daba el primer golpe. A los 5 minutos, un pelotazo largo por el sector derecho para el volante ofensivo Juan Cuadrado quien, tras un desborde en el borde del area, metió un pase al punto penal ubicando al lateral izquierdo Pablo Armero, para que cruce la pelota y anote el primer gol. Luego del gol, rápidamente Grecia respondió con un tiro de Koné que se fue a centímetros del palo izquierdo defendido por el arquero David Ospina. Aunque la anotación tempranera tranquilizó a los jugadores colombianos, el equipo de Pekerman pudo aguantar el cero en su valla e irse al entretiempo ganando por la mínima.

El segundo tiempo arrancó nuevamente siendo favorable para Colombia, tras un bombazo de afuera del area del ex Banfield James Rodríguez que fue tapado por el portero Orestis Karnezis (Más tarde iba a tener su revancha). Siete mnutos después tras un córner corto desde la banda derecha, llegó el jugador de River Plate, Teo Gutiérrez, para empujar el balón y anotar el segundo tanto que daba más tranquilidad a un pueblo colombiano que se entusiasmaba con el triunfo. Aunque debió sufrir un poco porque a los 17' un cabezazo increiblemente desperdiciado por el jugador griego Gekas, que impactó en el travesaño.

La fiesta era inminente y así, luego de una viveza de Camilo Zúñiga, inició una linda jugada con el volante Cuadrado quien, de taco, deja la pelota servida a James Rodríguez para que la coloque al palo derecho del guardavalla griego y decretar la goleada colombiana. Ahora sí, los dirigidos por el 'profe' Pekerman se permiten soñar a lo grande.