sábado, 14 de junio de 2014

Con un supergol

Italia derrotó a Inglaterra  por 2 a 1 en el primer duelo de ex campeones del mundo. Con goles de Marchisio y  Balotelli, la Azurra comenzó con el pie derecho en Brasil.

El seleccionado conducido por Cesare Prandelli se puso en ventaja con un golazo de Marchisio a la salida de un tiro de esquina a los 35 minutos del primer tiempo, pero a los 37 Sturrigde lo empató en un fantástico contragolpe.

Sin embargo,  a los 5 minutos de la segunda mitad, “SuperMario” Balotelli, de cabeza, puso el 2-1 que terminaría siendo definitivo para la selección neoazzurra que logró así su primer triunfo en esta Copa del Mundo y se ubica en la segunda posición del grupo D por debajo de la sorprendente Costa Rica, por diferencia de un gol.

Con este triunfo, Italia cortó una racha de 4 partidos sin ganar en mundiales, ya que no lo hacía desde la semifinal en Alemania 2006, justamente frente al conjunto local, por 2 a 0 con goles de Grosso y Del Piero.

Inglaterra empezará a concentrarse en Uruguay, su próximo rival, el 19 de junio en la ciudad de San Pablo. Por otro lado, Italia enfrentará a Costa Rica el día 20 en Recife.