Menú

sábado, 14 de junio de 2014

En los pies de Robben

Holanda se tomó revancha y apabulló a España en el debut del Mundial de Brasil. Un conjunto holandés que arranco con el pie derecho y derroto 5 a 1 al ultimo campeón del mundo, con Robben a la cabeza siendo determinante y un Van Persie en un gran nivel.

Un partido que prometía mucho y que no defraudó, entregándole a los amantes del fútbol un total de 6 goles y reviviendo la apasionante final que se había disputado en Sudáfrica 2010.

El partido arrancó de manera negativa para el conjunto de Van Gaal, ya que a los 25’ de comenzado el encuentro tras una asistencia de Andrés Iniesta, deja de cara al arco a Diego Costa que al enganchar en el área para definir es investido por De Vrij. El arbitro Nicazola Rizzoli interpreta que hay penal, y de la mano de Xabi Alonso llegó el 1 a 0 para España.

Luego, finalizando el primer tiempo Holanda se encontró con el empate de la mano de Robin Van Persie, que iba a tener una muy buena actuación, habilitado tras un pase largo a las espaldas de la defensa española que ya empezaba a tener errores. 1-1 y al descanso.

Comenzado el segundo tiempo, Holanda se encontró a los 8’ con un pase cruzado que Robben bajó con sutileza de pecho, eludió a Piqué y definió para el 2-1 y así dar vuelta el resultado en un partido electrizante.

El conjunto holandés ya era protagonista y jugaba mejor que España, que no podía encontrar la pelota. A los 19’ de la segunda etapa De Vrij puso el 3–1 de cabeza tras un tiro libre que caía sobre el área y que no pudo controlar el arquero Iker Casillas, que tuvo un partido muy equivoco.

Para completar una mala jornada de parte de los españoles, el cuarto gol llegó de la mano de un error de Casillas, tras dejar la pelota larga, que Van Persie interceptó para poner el 4–1 y liquidar el partido. Pero aún había más: a diez minutos del final, Robben recibió una pelota larga ya arrastró por el piso a Casillas para concretar un 5-1 definitivo que quedará en la historia.

El conjunto holandés consiguió 3 puntos importantísimos y mucha confianza para lo que se viene. Por el lado de España, fue un golpe muy duro que tendrá que remontar a partir del próximo encuentro para no perder las posibilidades en su grupo.