domingo, 29 de junio de 2014

Momen"tico" histórico

Costa Rica venció por penales a Grecia, en un partido que terminó 1 a 1 y pasó por primera vez en su historia a los cuartos de final de un mundial. Los goles fueron de Bryan Ruiz, y el griego Sokratis que empató sobre el final, lo que forzó un tiempo suplementario y luego los penales. Va contra Holanda en cuartos.

Dos equipos que nunca habían pasado esta instancia, se jugaron una final para hacer historia para su propio país. Lo logró el equipo centroamericano que ya hizo historia, porque terminó primero en su grupo, que compartió con tres campeones del mundo (Italia, Uruguay e Inglaterra).

Se jugó un primer tiempo aburrido, con pocas situaciones de gol para ambos. Un partido que no prometía nada y se encaminaba a ser el más aburrido de este fin de semana futbolero. Pero todo cambió en la segunda etapa, ya que a los 7 minutos tras una gran jugada colectiva, Bryan Ruiz la culminó en un lindo gol. Le pegó de zurda al ras del piso, y el arquero Karnezis no tuvo reacción.

El partido lo manejó Costa Rica, con buenos toques de parte de todo el equipo, y luego del gol de Ruiz, se encontró con un Grecia que no podía agarrar la pelota. Todo esto se desmoronó tras la expulsión de Duarte, que dejó a los Ticos con un hombre menos por una gran parte de la segunda etapa, algo que le permitió a Grecia acercarse más al arco de Keylor Navas.
Parecian terminarse las esperanzas del equipo de Fernando Santos, pero en el último suspiro Sokratis puso el empate para que el corazón de los griegos volviera a latir y borrar transistoriamente las sonrisas en las caras de los simpatizantes de Costa Rica.
Keylor Navas enorme

Se forzó a un tiempo suplementario que no mostró nada para destacar, ya que la mayoría de los jugadores estaban cansados, acalambrados y no estuvieron al 100% esa última media hora fatal, que también termino empatada.
Ya en los penales, apareció la figura de Keylor Navas, figura y capitán de este equipo que atajó el cuarto penal griego y dejó en los pies de Umaña la clasificación a cuartos de final.

Sigue dando que hablar este Mundial de Brasil 2014, y así como Colombia, Costa Rica también esta haciendo historia. El próximo sábado 5 a las 17 se enfrentará ante la poderosa Holanda en el Arena Fonte Nova de el Salvador.