Menú

sábado, 5 de julio de 2014

Holanda, el rival de Argentina en semis

Holanda y Costa Rica nos hicieron disfrutar de un encuentro único e increíble, tras el cero a cero en los 90 fueron al tiempo suplementario y tras no encontrar el gol, fueron a los penales en donde Holanda derroto 4 a 3 a los costarricenses. Holanda enfrentará en semifinales a Argentina.

El conjunto holandés durante el primer tiempo tuvo mayor manejo de la pelota, intento y tuvo mas llegadas que su rival, es por eso que Keylor Navas, arquero de Costa Rica, fue la figura del primer tiempo con muy buenas intervenciones defendiendo la valla de los costarricenses. Los “Ticos” buscaron salir de contraataque pero el conjunto de Van Gaal, pudo defenderse correctamente para así irse al final del primer tiempo empatados y sin goles.

El segundo tiempo comenzó con la iniciativa y el mando de Holanda sobre Costa Rica, que de la mano de Robben buscó poder romper el cero, pero que se encontró con un equipo que viene haciendo bien las cosas como tal. Es por eso que es la gran sorpresa de este Mundial de Brasil 2014, tras obtener resultados increíbles como contra Italia ganándole 1 a 0 en la fase de grupos. Continuando con el juego los dos equipos buscaron quedarse con la victoria durante los 90 pero ninguno logró anotar y así se fueron a el tiempo suplementario.

Tras una jugada increíble que no termina en gol del conjunto holandés a falta de dos minutos para finalizar los 90’ se perfilaban para disputar los 30’ restantes del suplementario, con Holanda que tuvo las chances mas claras pero que se encontró con una defensa costarricense que luchó y peleo por defender su valla, y que no pudo contra Navas que esta en un nivel increíble y fue uno de los responsables de que no cayeran derrotados.

Iniciaba el primer tiempo suplementario y los dos equipos ya cansados y sin muchas respuestas seguían a ritmo en busca de la victoria, Holanda que iba y Costa Rica que se defendía, como lo había sido en gran parte del partido, empatados en cero se iban al segundo tiempo suplementario, con Navas como figura excluyente del partido.
Keylor Navas, "The Man of the Match"

El segundo tiempo suplementario se vivió con mucha adrenalina, con una pelota que estallo en el travesaño tras el remate de Sneijder, un partido muy vibrante y emocionante, mostrando un claro ejemplo de que se puede del lado de Costa Rica y del otro lado Holanda que era favorito y que no encontró el gol tras los 120’ minutos, tras finalizar 0 a 0 fueron a los penales.

En los penales abundan los nervios, arrancó pateando el conjunto costarricense en los pies de Borges que convirtió y puso el 1 a 0 a favor de los “Ticos”, luego pateo el primer penal de Holanda su delantero van Persie que convirtió y puso el 1 a 1, Ruiz se encargo del segundo penal para Costa Rica que fue detenido por Krul arquero que ingreso por Cillesen porque supuestamente se destaca en los penales, el segundo penal para los holandeses lo ejecuto Robben y lo convirtió poniendo el 2 a 1, luego el tercer penal lo convirtió González para el conjunto de Costa Rica y puso el 2 a 2, Sneijder pateo el tercer penal para Holanda y puso el 3 a 2, el cuarto para Costa Rica lo pateo Bolaños y lo convirtió para poner el 3 a 3, Kuyt ejecuto el cuarto para Holanda y puso el 4 a 3, si Krul le atajaba el quinto penal a Umaña se clasificaba a la semifinal y así fue lo detuvo y ganó 4 a 3 en un partido apasionante.