martes, 16 de septiembre de 2014

Le puso el hombro

Estudiantes derrotó a Gimnasia por 1 a 0 como local por la vuelta de los 16avos de final de la Copa Sudamericana. El gol lo marcó el uruguayo Diego Vera.

Apenas empezó el partido, el equipo de Pellegrini  tomó el protagonismo con una aproximación por parte de Roman Martinez y mediante una jugada polémica tras un centro de Correa que Monetti salvó en la línea.  A los 20 del primer tiempo, el arquero tripero comenzó a perfilarse como la figura del encuentro tras muy buenas intervenciones. Llegando a la primera media hora de partido, el juego se volvió muy disputado en la mitad de cancha y con la posesión muy dividida, pero con el local siempre un paso adelante. La primera mitad concluyó con el marcador en cero, pero con un Estudiantes más ofensivo y participativo que su rival.

Apenas iniciado el segundo tiempo, el Pincha se puso en ventaja con gol de Vera (con el hombro), tras una gran jugada de Rosales. Todo indicaba que el equipo local iba a hacerse dueño del partido, pero los dirigidos por Pedro Troglio levantaron la cabeza y fueron decididos a buscar el gol de visitante que les hubiera otorgado la clasificación. Más allá de los intentos del equipo tripero, no pudieron concretar las que tuvieron y finalmente el León se quedó con el segundo enfrentamiento por el ámbito internacional.

El Lobo podrá tomarse revancha cuando vuelvan a enfrentarse este sábado por el torneo local, en el cual Estudiantes no contará con el joven Correa, quien sufrió una lesión (al parecer un desgarro), sin dudas una baja clave de cara al próximo enfrentamiento. En el final hubo incidentes entre los jugadores pero sin que pase a mayores. Del enano brujo, mejor ni hablar.