domingo, 22 de junio de 2014

¿El Gol del milagro?

Portugal le empató a Estados Unidos en el minuto 4 de descuento, se salvó de quedarse afuera y le arruinó la clasificación a los norteamericanos. Nani abrió el marcador, Jones y Dempsey lo dieron vuelta y Varela puso el empate agónico.

Cuando parecía que Portugal se volvía antes, apareció Varela para empatar el encuentro y darle una esperanza de vida más a los europeos. Estados Unidos y Klinsmann quedaron sin clasificación a 50 segundos de conseguirlo.

El partido se abrió rápido. A los 5 minutos Nani abrió el marcador y adelantó a los dirigidos por Paulo Bento, pero no supo dominar el partido. Estados Unidos se hizo cargo de la pelota y del partido y Portugal jugó a la contra.

Se hizo de ida y vuelta, los norteamericanos buscaron el empate con intensidad y los del viejo continente de contraataque. Portugal en sus contras no fue preciso y no llegó a patear al arco, cosa que sí hizo Estados Unidos desde media distancia.

El calor fue un actor principal en este partido, tal es así que a los 39 minutos, Pitana (de buen arbitraje), decidió parar el encuentro para que tomaran agua y se refresquen ambos equipos. Dos minutos después, volvieron para terminar la primer mitad, sin emociones.

El segundo tiempo empezó, como terminó. Aburrido, sin emociones. Hasta que Estados Unidos se dio cuenta que si apretaba un poco el acelerador, podía empatarlo y hasta ganarlo.

Y así fue. A los 20 minutos del complemento, Jones saca un bombazo de afuera del área y concretó con la red. Le quedaron 25 minutos para darlo vuelta. Y después de tantas chances desperdiciadas, llegó el empate a través de Dempsey, que de pecho, puso el 2 a 1 y preocupó a todo Portugal.

Cuando se acercaban los 90 y parecía que Estados Unidos clasificaba y eliminaba a Portugal, Pitana adicionó 5 minutos. Y eso, alertó a Bento que adelantó todas las líneas. Cristiano se dio cuenta que tenía la cinta de capitán y entró en el partido. Puso un pase a la cabeza de Varela que con su sello de goleador, puso el 2 a 2 final y le da una gota de aire más a los europeos.

Ahora, todo depende Estados Unidos que si empata, dejará afuera a Portugal y si gana o pierde, dependerá de los goles de diferencia que haya entre Alemania o Estados Unidos y Ghana o Portugal (en el primer caso, depende del que pierda, y el segundo, del que gane).