martes, 24 de junio de 2014

La selección de los milagros

Uruguay venció 1 a 0 a Italia con un gol de Diego Godín a los 80 minutos de juego y se clasificó a los octavos de final. Con este resultado dejó eliminado al conjunto dirigido por Cesare Prandelli.

La selección
uruguaya logró una nueva hazaña ya que tuvo que afrontar un durísimo partido en el que no jugó bien pero que encontró el milagro a 10 minutos del final con un cabezazo de Godín, que ya tiene experiencia en goles históricos al haber marcado el empate en la definición de la Liga Española en el Nou Camp jugando para el Atlético de Madrid ante el Barcelona. Por otra parte, la selección italiana quedó eliminada en primera ronda por segundo Mundial consecutivo.

El punto de inflexión del encuentro fue la expulsión del jugador italiano Marchisio a los 60 minutos, con un Italia que parecía tener controlado el encuentro hasta entonces, pero que se vió obligado a retroceder buscando mantener la igualdad, algo que no pudo hacer.

Los dirigidos por Oscar Washington Tabárez jugaran este sábado el partido correspondiente a los octavos de final frente al primero del grupo C que se definirá en unas horas (hasta acá Colombia) en el estadio Maracaná, que tan buenos recuerdos les trae a los hinchas uruguayos, un estadio en el que Suárez y compañía buscarán seguir haciendo historia.