Menú

domingo, 22 de junio de 2014

Se permite soñar

Argelia le ganó a Corea del Sur por 4 a 2 en Porto Alegre con goles de Slimani, Halliche, Djabou y Brahimi, mientras que para los asiáticos, descontaron, Son Heung Min y Koo Jacheol.

El primer tiempo fue todo argelino, ya que los dirigidos por Halilhodžić impusieron su juego, y fueron muy peligrosos jugando con pelotas largas de contra. El resultado de la primera etapa pudo haber sido peor, si el árbitro Wilmar Roldal, hubiese cobrado un claro penal sobre Feghouli al poco tiempo de haber iniciado el juego.

Poco más de 25 minutos pasaron, cuando Slimani convirtió el primer tanto del partido y desde ese momento, fue un monólogo de de los argelinos. A los 28, tras un corner, cabezazo de Halliche, y se puso 2 a 0. A 8 minutos del final, después de un saque largo, la pelota le quedó a Djabou que definió para el 3 a 0 y el resultado parecía insalvable. De esta manera terminó el primer tiempo, pero apenas a los 5 de la segunda etapa, Corea del Sur descontó a través de Son Heung Min, que definió entre las piernas del arquero argelino para el 1 - 3. A los 62,  Brahimi, tras una combinación exquisita de toques con Feghouli, definió y liquidó el partido para el 4 a 1. Lo que quedaba era sólo parte del trámite, aunque Koo Jacheol descontó, cuando faltaban poco menos de 20 minutos para el final del partido.

Así es como Argelia se ilusiona y con obtener un empate frente a Rusia en el siguiente encuentro, se clasificaría a los octavos de final del Mundial.