martes, 17 de junio de 2014

Fortaleza en México se dice Ochoa

En un partido emocionante de ida y vuelta, Brasil y México empataron 0 a 0 y lideran el Grupo A con 4 puntos ambos equipos. Guillermo Ochoa, arquero mexicano, fue la figura del partido en una muy destacable actuación. El pase a octavos de final, quedó en suspenso, aunque un empate entre Camerún y Croacia dejará a ambos al borde de la clasificación.
El momento en que Ochoa impide el gol de Neymar
La presentación en Fortaleza arrancó emocionante, cuando se escuchó el himno de Brasil y Neymar se emocionó al punto de llegar a las lágrimas. Con la presencia de Kobe Bryant en las tribunas del Estadio Castelao, el partido fue de ida y vuelta pero empezó muy trabado. Luego ambos equipos buscaron el arco rival, pero se encontraron con una gran actuación de ambos arqueros. Por sobre todo, el arquero de AC Ajaccio de Francia, Guillermo Ochoa que en varias oportunidades le negó el gol al equipo de Felipe Scolari. Como en el minuto 25 del primer tiempo, en un centro que Neymar se elevó de manera brillante y Ochoa despejó en la línea.

Ya en el segundo tiempo, México arrancó decidido a ganar el encuentro, con muchos disparos de larga distancia que encontraron un Julio Cesar, muy bien parado o remates que pasaban cerca sin lastimar demasiado.

La localía pesó y la gente se hizo escuchar, cosa que el Scratch hizo tirar atrás al equipo de Herrera e intentó quebrar el cero, sin fortuna.

La jugada más importante del segundo tiempo también lo tuvo a Neymar como protagonista, siendo el jugador del Barcelona, la figura del equipo verdeamarelo. Al minuto 68 una gran jugada por izquierda del ingresado Bernard, que largó un centro pasado que Neymar bajó de pecho en el área, y remató de zurda, pero Ochoa muy bien ubicado, rechazó.

A falta de 5’ para que terminara el partido, un cabezazo de Thiago Silva a quemarropa que la figura del partido, Ochoa, encontró en sus manos, siendo la salvación de la selección mexicana.
La emocion de Neymar en el himno

El partido terminó en empate, y dejó a ambos equipos en la primera posición del Grupo A. Aunque mañana a las 19 jugarán Croacia y Camerún, ambos equipos sin unidades.
Sin sobresaltos se vio un lindo partido, entre dos equipos que quisieron ganar el partido. La actuación del árbitro turco, fue destacable, ya que no incidió en ninguna jugada polémica para alterar el resultado.

Equipos:

BRASIL: Julio Cesar; Dani Alves, Thiago Silva, David Luiz, Marcelo; Paulinho, Luiz Gustavo; Ramires (45' Bernard), Oscar (83' Wilian), Neymar y Fred (67' Jo). DT: Felipe Scolari.

MEXICO: G Ochoa; F Rodríguez, R Márquez, M Layun, P Aguilar, H Moreno; H Herrera (75' M Fabián), H Guardado, J Vázquez; G Dos Santos y Oribe Peralta (72' J Hernández). DT: Miguel Herrera.

ESTADIO: Castelao (Fortaleza)
Arbitro: Cuneyt CAKIR (Turquía)