domingo, 15 de junio de 2014

Un reloj que marca bien

Suiza sacó un gol de la galera y terminó por doblegar a un Ecuador sin consuelo, que lo ganaba con gol de Enner Valencia, pero no lo pudo aguantar. Admir Mehmedi, apenas comenzado el complemento, y Haris Seferovic, en el último minuto del partido, acabaron con el sueño ecuatoriano. Fue 2-1 en el imponente Estadio Nacional de Brasilia.

En los primeros momentos del juego, Ecuador fue superior al combinado helvético, generando peligro por los costados y buscando a la referencia de área, Felipe Caicedo. A Suiza le costó mucho tomar las riendas del partido.

El desarrollo del encuentro era de trámite parejo, hasta que a los 21 minutos y tras un excelente centro de Walter Ayoví, Enner Valencia cabeceó solo en el área chica para estampar el 1-0, aprovechando la pasividad de la defensa suiza.

Desde el gol ecuatoriano, Suiza trató de sobreponerse a la situación y acechó -sin ser claro- el arco de Alexander Dominguez. Ecuador fue siempre un poco más que los helvéticos, hasta los últimos cinco minutos del primer tiempo, donde los dirigidos por Ottmar Hitzfeld llegaron en numerosas ocasiones rematando desde afuera del área.

En el comienzo del complemento se hizo justicia en Brasilia. Luego de un remate de Lichtsteiner que se desvió en Erazo, el tiro de esquina de Ricardo Rodriguez encontró la cabeza del recien ingresado Admir Mehmedi, que solo debió colocar la cabeza para el justo empate.

Con el partido igualado comenzaron a abrirse huecos en ambas defensas, por lo que se hizo mucho más entretenido el juego para el público neutral presente en el Estadio Nacional de la capital brasilera.

Y sobre el final del encuentro, tras un ataque ecuatoriano que Michael Arroyo desperdició, la contra de Suiza fue letal. Ricardo Rodriguez desbordó y metió el centro para el grito de gol de Haris Seferovic, que le dió la victoria agónica a los helvéticos.

Ecuador tratará voltear la suerte a su favor el próximo viernes cuando enfrente a Honduras en Curitiba, mientras que Suiza intentará clasificar a octavos cuando juegue frente a Francia en Salvador, el mismo día.